添加到收藏夹
主页 > 新闻资讯 > 青岛花协:打造中国花港城市名片

青岛花协:打造中国花港城市名片

来源:青岛新闻网 作者:云景数字 发布时间:2014-01-24 Tag:


近日,青岛市花卉协会召开了全体理事会议。总结了花卉协会三年来在发挥行业纽带作用、促进经济全面发展的总体情况,并就做好今后的工作进行了探讨。

  从市花卉协会了解到,近年来,青岛市花卉产业规模迅速扩大。全市现有苗圃1839个,育苗总面积15.8万亩,总产量2.77亿株,全市花卉栽培面积5754.75亩,盆栽产量2373.9万盆,鲜切花1121.8万株,花卉种子生产1150公斤,其中蝴蝶兰、大花蕙兰、仙客来和三色堇种子已经成功进入国际市场。

  近年来,市花协覆盖面不断扩大,会员数量持续增加,代表性和影响力迅速增强。继市花卉协会第一个分支机构-兰花分会成立后,市花卉协会第二个分支机构-观赏植物分会也于09年正式成立。目前正在酝酿成立耐冬分会、君子兰分会等分支机构和专家顾问委员会。

  市花协积极组织开展花事活动,成功举办三次山东省插花花艺大赛,三次“枯桃杯”花卉盆景展销会,第七届中国花卉博览会等展会,枯桃花卉交易市场获得山东省“十佳花卉市场”,并参与申办世界园艺博览会,并获得2014年世界园艺博览会的承办权。今后的目标是重点发展以出口为主的外向型林业种苗、花卉,尽快把青岛建设成为国内北方最大的外向型林业种苗、花卉生产区和林业种苗、花卉产品集散交易物流中心,打造“中国花港”新的城市名片。