添加到收藏夹
主页 > 新闻资讯 > 通辽市首家苗木繁育专业合作社成立

通辽市首家苗木繁育专业合作社成立

来源:内蒙古日报 作者:云景数字 发布时间:2014-01-24 Tag:

通辽市科尔沁区成立了该市首家苗木繁育专业合作社。该合作社的成立打破了镇与镇、村与村乃至专业间的界限,构建以区域为单元的林业合作组织,实现生态效益和农民收入的双赢。

  科尔沁区林海苗木繁殖专业合作社以繁育苗木为主,造林为辅,突破以往大量繁育杨树等常规树种的模式,向繁育景观树、花卉树种转变,并依托科尔沁区林业技术优势,进行品种的引进、培育、栽植试验,能够为林业发展提供优质、可靠的苗木。

  合作社采取农户入股、共担风险、股份分红的形式,吸纳了13家有苗木经营、培育资质的林农入社,苗木繁育基地达到了5000亩,辐射带动周边13个村屯上千农户,能够满足通辽市及黑、吉、辽等地的苗木需求,预计年可实现经济效益1000多万元。