添加到收藏夹
主页 > 新闻资讯 > 长沙市兰花协会成立

长沙市兰花协会成立

来源:红网 作者:云景数字 发布时间:2014-01-24 Tag:长沙市兰花协会成立(1)

长沙市兰花协会在长沙红星国际会展中心成立

获得金奖的兰花

金奖兰花受到兰花爱好者关注

  17日,长沙市兰花协会在长沙红星国际会展中心成立,并随同举办了长沙市天香杯首届兰花展,受到兰花爱好者的关注。

  长沙市花卉苗木行业协会兰花分会(简称长沙市兰花协会)由从事兰花及其产品的生产、加工、销售、科教、储运和管理等有关单位和个人组成的行业性、专业性的社会民间团体组织,主要负责组织协调长沙地区兰花科学技术研究、人才培训以及兰花的生产销售,目前共有会员70余人。

  长沙市兰花协会副会长潘三军介绍说,湖南兰花资源丰富,是个产兰大省,而长沙的兰花经济几乎为零,主要表现在花卉从业人员把兰花从山野挖回来后,以高价零星转手到广州、江浙一带,没有进行培植和产业化运作,为保护长沙名贵兰花资源,促使长沙兰花产业形成规模并健康有序发展,所以特地在农博会期间成立协会,向全国传递“长沙也有优质名贵兰花的信息”。

  长沙市天香杯首届兰花展共展出兰花精品300余盆,其中湖南天香生态兰花有限公司选送70余盆参展。首届兰花展还评选出金奖作品3名、银奖5名、铜奖10名。